Copyright © 2012 All Rights Reserved.При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Навигация по сайту
Наш сайт рекомендует:
Шкуры предварительно сортируют на навальные и без навала. Шкуры крупного рогатого скота без навала промывают холодной водой для охлаждения и удаления грязи и крови под душем или из шланга. Наиболее эффективна промывка во вращающемся перфорированном барабане непрерывного действия. Для стекания избытка воды шкуры вешают на козлы на 1 ч или отжимают в валковых машинах. Шкуры свиней и мелкого рогатого скота не промывают. Для лучшего удаления навала шкуры увлажняют водой из душа или шланга в течение 1 мин. На поточных линиях для размягчения навала шкуры помещают в проводные вращающиеся барабаны.Удаление навала и мездры со шкур крупного рогатого скота осуществляют на навалосгоночных машинах типов ММ-4, ММ-3, MM-A с шириной рабочего прохода 3200 мм. На навалосгоночных машинах установлен ножевой вал с затупленными ножами во избежание нарушения лицевого слоя шкуры, частота вращения вала 950 мин (рис. 7.4). Разработаны навалосгоночные машины проходного типа, в которых предварительно смоченные шкуры перемещаются мездровой стороной наружу над тремя парами очищающих валов.Мездрение шкур (обрядка) заключается в удалении прирезей мышечной и жировой тканей, а также подкожной клетчатки (мездры). Удаленные прирези мяса и мездру используют на пищевые и технические цели. Шкуры крупного рогатого скота мездрят на мездрильных машинах с острыми ножами ММ-3200 и ММ-А. Для смывания мездры и более мягкого мездрения ножевой вал орошается водой. Мездрение шкур свиней и мелкого рогатого скота проводят на машинах ММ-2М и ММ-4. Нa поточных линиях для санитарной обработки шкур применяют проходные навалосгоночные и навалосгоночно-мездрильные машины.Шкуры мелкого рогатого скота мездрят на машинах только в случае консервирования в рассоле, после удаления с шерстной стороны репьев, навала и других загрязнений.
Удаление навала и мездрение шкур
Информация к новости
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Удаление навала и мездрение шкур » Все о технологии мяса и мясных продуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий